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sábado, 22 de junio de 2019

TEMPURA DE VERDURA (RECETA)


Ingredientes (para 4-6 personas):
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 calabacín no muy grande
  • 1 berenjena no muy grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 lata de cerveza muy fría
  • 1 vaso de agua muy frio
  • Sal
  • Harina especial para tempura (a mí me gusta la del DIA) pero si no tenéis podéis usar de la que tengáis en casa.
Preparación:
Como 2h antes poner agua y una cerveza en el congelador
Mientras pelar y partir las verduras en tiras de como 1/2cm de grosor. 
Pelar la cebolla y separar las rodajitas.
Salar todas las verduras.
En un bol poner el agua, la cerveza, una cucharadita de sal y la harina y batir muy bien (usar más o menos 250-300gr de harina) batir con batidora durante 3-4 minutos.
Calentar abundante aceite y cuando esté muy caliente pasar las verduras por la masa de rebozado y freír hasta que se doren, colocar en papel de cocina para que pierda un poco de grasa.
Las puedes servir acompañadas de las salsas que más te gusten, yo te dejo la receta de una muy fácil de hacer por si quieres probarla.
Ingredientes de la salsa:
1 vasito de yogur de salsa de ostras
1/2 vasito de salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de aceite
Preparación:
Pones todos los ingredientes en una sartén a fuego lento y dejas reducir durante unos 10 minutos.

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