Buscar este blog

sábado, 29 de septiembre de 2018

CROQUETAS DE CALABAZA Y POLLO (receta)




Esta es la receta de unas croquetas ideales en esta época de otoño ya que la calabaza está en su mejor momento. Quedarán muy suaves por dentro y muy crujientes por fuera.

Ingredientes para la masa:
1/ litro de leche, 100 gramos de harina, 1 cucharada sopera de aceite, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de mantequilla.
Ingredientes para el rebozado:
2 Huevos, sal, harina, aceite de oliva, pan rallado, cereales tipo corn flakes.

Preparación:
Primero hacemos la masa. Calentamos la mantequilla, el aceite, la leche y la sal, cuándo está a punto de hervir le añadimos la harina poco a poco moviendo con una varilla, cuándo esté todo bien ligado lo mantenemos al fuego unos 5 minutos más sin dejar de mover (si te quedan grumos pásalo por la batidora). A los 5 min lo apartamos del fuego.
Ahora en una sartén ponemos como 400 gramos de calabaza cortada en taquitos aproximadamente de 1cm con una cucharada de mantequilla, 1/4 cucharadita de sal y cinco cucharadas soperas de agua. La tenemos al fuego moviendo frecuentemente para que no se queme, unos 30min. Cuando está blanda la pasamos por la batidora y luego por el pasapuré y lo añadimos a la bechamel que teníamos apartada y lo mezclamos bien.
Ahora partimos como 150 gramos de pechuga de pollo en dados pequeñitos como de 1/2cm, los doramos en una sartén y los añadimos a la mezcla anterior. Dejamos enfriar la mezcla en la nevera entre 3 y 6 horas.
Parar rebozarlas:
Batimos los huevos en 1 bol, echamos harina en 1 bol y en otro bol mezclamos pan rallado con cereales tipo corn flakes que previamente hemos machacado o triturado pero sin dejarlo molido, tiene que quedar en trocitos pequeños, también lo podéis echar en una bolsa de plástico y pasar el rodillo un par de veces.
Damos forma a las croquetas, las pasamos por la harina, luego por el huevo y por último por la mezcla de cereales y pan rallado y las freímos en aceite de oliva virgen extra que hemos calentado previamente. Si no os gusta el pollo le podéis añadir trocitos de gambas o de jamón york, y si no os gusta la calabaza la podéis sustituir por calabacín.



9 comentarios:

  1. Me gusta mucho como lo explicas,clar para que lo entendamos todos.sigue así, gracias

    ResponderEliminar
  2. Podrías poner alguna receta de algo dulce, como un bizcocho por ejemplo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Por supuesto! Estate pendiente al blog en las próximas semanas.

      Eliminar
  3. Ya tengo los ingredientes. Mañana las hago.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que haya quedado muy buena! Seguro que si! Gracias por comentar :)

      Eliminar
  4. No tengas miedo, es muy fácil, si te quedan grumos usa la batidora! ¡Muchas gracias!

    ResponderEliminar