Esta receta es un poco más elaborada que las demás pero ideal para una comida especial o en estas fiestas de Navidad.
Ingredientes (4 personas)
- 1 merluza (no muy grande9 limpia y en 2 filetes.
- 1/4 de gambas
- 1/4 de calamares
- 1/4 pimiento (un trozo pequeño)
- 1/4 de cebolla
- Perejil (como 1 cucharada)
- Aceite
- Sal
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de mayonesa
Hacemos la salsa y la apartamos, para ello en una cacerola ponemos 2 cucharadas de aceite, la cebolla y el pimiento picado, el perejil, 1 cucharadita de sal y las cabezas y las cascaras delas gambas, lo doramos unos 5 min y le añadimos dos vasos de agua, dejamos hervir unos 20 min, luego lo batimos muy bien con una batidora y lo pasamos por un pasapuré y luego por un colador (es muy importante colarlo bien)
Relleno: partimos los calamares y las gambas lo más pequeño posible, lo salamos y refreimos como 5 min.
Salamos la merluza y por la parte de dentro de los filetes le untamos mayonesa, colocamos un filete en una bandeja de horno engrasada, le ponemos el relleno y lo tapamos con el otro filete de merluza (le puedes poner unos palillos para ayudar a que no se desmonte), añades un poco de la salsa y dejas unos 25 min en el horno, precalentado a 180º (puedes servir el resto de la salsa a parte para el que quiera un poco más)
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