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sábado, 12 de octubre de 2019

ÑOQUIS / GNOCCHI DE PATATA (receta)


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Ingredientes pasta patata:
  • 1 kg de patatas
  • 200 gr de harina
  • 1 pizca de sal (como 1 cucharadita)
  • 1 pizca de pimienta (un pellizco)
  • 1 pizca de nuez moscada (1 pellizco)
Ingredientes salsa:
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Queso rallado (250gr) para añadir a la salsa
Preparación:
Cuece las patatas enteras y sin pelar como 30 minutos (si son grandes). Las dejamos enfriar un poco y las pelamos antes de que se enfríen del todo. 
Preparamos mientas la salsa, ponemos en una sartén el aceite, los tomates pelados y troceados muy pequeños, la sal, el orégano y la pimienta y tenemos al fuego unos 15-20 minutos. Cuando lo apagamos le añadimos la mitad del queso rallado y removemos.
Trituramos las patatas bien con un tenedor y colocamos la masa de patata en un bol, añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada y las yemas de huevo batidas y mezclamos todo muy bien.
Sin dejar de remover, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que no se pegue en los dedos. Dejamos reposar unos 15 min
Hacemos un cilindro con la masa y cortamos porciones como de 2 cm de longitud, podemos darle a cada porción la forma que más nos guste, más redondeada como albóndigas pequeñas o más alargadas como croquetas pequeñas.
En una cacerola grande hervimos agua con una cucharada de sal e iremos echando los ñoquis de 10 en 10 más o menos, los cocemos hasta que floten en el agua, los retiramos y añadimos la salsa y la otra mitad del queso rallado.

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