Buscar este blog

sábado, 5 de octubre de 2019

MACARRONES CON QUESO (ESTILO AMERICANO) (receta)


Ingredientes (4 personas):
  • Unos 50gr de pasta por persona, o sea, para 4 personas 200gr de macarrones o coditos de pasta.
  • 150gr de queso cheddar
  • 150gr de queso emmental
  • 150gr de queso gouda
  • 100gr de queso parmesano para gratinar
  • 200 ml de leche desnatada
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Ponemos agua a calentar con 1 cucharadita de sal. Cuando hierva le añadimos la pasta y dejamos hacer unos 7-8 minutos (que quede más bien dura porque luego va al horno unos minutos).
La escurrimos y apartamos después de hervir unos 7 minutos.
Hacemos una bechamel con la leche, la harina, una cucharadita de sal y una pizca de pimienta (que quede sin grumos).
En una bandeja ponemos la pasta, las 2 cucharadas de mantequilla y movemos bien, añadimos los quesos emmental, gouda y cheddar y la bechamel, removemos.
Ponemos por encima el queso parmesano y horneamos unos 5 minutos, los últimos 2 minutos pon el grill para que quede más crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario