Ingredientes para 4 personas:
- 250gr de calamares (cortados en anillas)
- 200gr de arroz
- 1 sobrecito de tinta de calamar
- Sal
- AOVE
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1/4 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
Preparación:
Sofreímos en una sartén con un par de cucharadas soperas de AOVE, la cebolla y el pimiento muy picado.
Cuando está dorado añadimos el tomate pelado y picado y una cucharadita de sal, lo tenemos al fuego unos 10 minutos.
Añadimos la tinta y 1 vasito de vino blanco, lo dejamos hervir unos 3-4 minutos y trituramos bien con la batidora y pasándolo por un pasapuré.
Lo apartamos.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de AOVE y un ajo muy picado, cuando se dore añadimos el arroz, removemos bien y echamos 1 vaso de agua y una cucharada de sal, cuando esté el arroz en unos 12-13 minutos lo retiramos del fuego y escurrimos el agua que no se haya absorbido.
Colocamos un molde en el plato, ponemos una capa de arroz como de 2cm, luego colocamos otra de arroz y terminamos con otra de calamares, quitamos el molde y echamos unas cucharaditas de la salsa del calamar por encima.
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