Buscar este blog

lunes, 21 de septiembre de 2020

EMPANADA (receta)



Ingredientes(3 personas aproximadamente) para la masa:

225 gr de harina

60 ml de aceite de girasol

70 ml de leche

1/2 huevo

1 pizca de sal

1 pizca de pimentón dulce

Mezclas todos estos ingredientes, amasas bien y haces dos círculos con el rodillo, uno más grande para la parte de abajo y otro como 1 cm menos para cubrir el relleno.

Ingredientes para el relleno:

Atún (en lata)

1 vasito de los de yogur de tomate triturado

AOVE y sal

1/2 cebolla

2 pimientos verdes

1 tomate

1 pimiento rojo

Preparación:

Pica en la picadora la cebolla, el tomate (previamente pelado) y el pimiento y saltéalo en una sartén con 1 cucharada de aceite y una pizca de sal durante 6/8 minutos.

Apaga el fuego y añade el tomate triturado, mezcla bien también con el atún.

Deja enfriar unos 10 minutos.

Pon la masa más grande en una bandeja de horno engrasada y cúbrela con el relleno dejando libre como 2 cm alrededor. Cubre con la lámina de masa más pequeña y ciérralo con la masa de abajo presionando con los dedos.

Pinta con un huevo batido y mete al horno (precalentado) unos 30 min a 180 grados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario