Buscar este blog

sábado, 9 de febrero de 2019

SOPA DE AJO O SOPA CASTELLANA


Es una receta de un plato muy económico y fácil de hacer para los días de frio.
Ingredientes (4 personas):
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ajo grande
  • 1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 huevos
  • 4 vasos grandes de agua
  • 16 rebanadas finas de pan
Preparación:
Ponemos en una cacerola el aceite y cuando está muy caliente añadimos el ajo picado y lo doramos, le añadimos el agua, la sal y el pimentón y dejamos unos 10 minutos hirviendo, luego lo colamos para quitar el ajo (solo necesitamos el sabor) y volvemos a poner al fuego, cuando vuelve a hervir añadimos los huevos sin batirlos, solo los movemos un poco y los partimos con el tenedor y retiramos.
Para servirla ponemos en cada plato unas 5 rebanaditas finas de pan de barra y echamos la sopa sobre el pan para que se empape bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario