Buscar este blog

sábado, 2 de febrero de 2019

PIZZA DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES


Para hacer la masa mezcla en un recipiente 250 gr de harina con 1 sobre de levadura, una cucharada grande de aceite de oliva y una cucharada pequeña de sal y luego ve añadiendo agua poco a poco hasta que la masa no se te pegue en las manos, depende del tipo de harina pero aproximadamente serán como 2 vasos de agua.
Ingredientes para la masa:
  • 250 gr de harina
  • 2 vasos de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura
Por un lado cuece en agua con una pizca de sal unos 250 gr de espinacas (aunque parezcan muchas, al cocerlas merman bastante), apartalas.
Por otro lado saltea unos 250 gr de champiñones en laminas con una cucharada de aceite, una pizca de sal y una cayena machacada. Apártalo también.
Para hacer la salsa de tomate pela y pica 1 kilo de tomates muy maduros, pícalos muy pequeños y mezclalos con una pizca de sal y una cucharada de aceite.
Cuando la masa halla reposado unas dos horas, extiende con un rodillo para que quede con 2mm de grosor y ponlo en una bandeja (engrasada ligeramente).
Cúbrela con el tomate, después extiende las espinacas, los champiñones y añade queso rallado y orégano.
Precalienta el horno a 180º y pon la pizza unos 20 min.
Ingredientes para la pizza:
  • 1kg de tomates
  • 250 gr de espinacas
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Orégano
  • Queso rallado

No hay comentarios:

Publicar un comentario