Ingredientes:
- 1 costillar para dos personas
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- Zumo de limón o de naranja (1 vaso por cada costillar)
- 1 litro de vino tinto o 3-4 cervezas
- Arrurruz
- Vinagre balsámico, como 1/2 vasito
- 2 cucharadas de miel
Unas 24h antes de su preparación, ponemos las costillas en un recipiente con el vino (o cerveza) y el zumo (que queden bien sumergidas en el líquido).
Hacemos la salsa poniendo en una cacerola a fuego lento 2 vasos de la mezcla donde hemos tenido las costillas, le añadimos 1/2 cucharadita de sal, el vinagre, la miel y como 2 cucharadas de arrurruz y removemos poco a poco hasta que sea ligeramente espesa y la apartamos.
Ahora salpimentamos las costillas y las untamos de mantequilla, las metemos al horno como 1 hora y media a 180º dependiendo del horno y cada 10 minutos más o menos con una brocha las untamos de salsa y vamos dando la vuelta.
Las podemos servir acompañadas del resto de la salsa en un bol.
Sugerencia: se puede sustituir el arrurruz por maicena.
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