Ingredientes:
- 500 gr de harina (si usas integral ecológica mucho mejor)
- Unos 400 ml de agua templada
- Unos 25 gr de levadura de panadero
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (grandes)
- 1 cucharadita de orégano
Preparación:
Mezcla bien todos los ingredientes y amasa hasta que no se te pegue la masa en las manos.
Tapa la masa con un paño húmedo y déjala reposar unas 12 horas.
Haz trocitos de masa como si fueses a hacer croquetas y dales esa forma, después hazle unos cortes en diagonal y mételos al horno (cuando esté bien caliente) durante unos 20 minutos a 180º, si los panecillos son pequeños, como unos 30 minutos si lo haces como una barra de pan normal.
Sugerencia: también le puedes añadir tomate deshidratado partido en trozos muy pequeños y aceitunas negras igualmente muy picadas.
Lo puedes servir cuando pongas la mesa acompañado de aceite de oliva virgen extra en un recipiente, de salsa de tomate en otro y de ali-oli en otro.
Enhorabuena por el blog, te he encontrando navegando por internet y me encanta todo tu recetario ¡Sencillo rápido y delicioso!
ResponderEliminarMuchísimas gracias! que ilusión! Me he pasado por tu blog está genial, me ha encantado. He buscado tu Instagram ya te sigo, si quieres pasarte el mío es @lelecocina Gracias! Un abrazo
Eliminar