Buscar este blog

sábado, 20 de abril de 2019

RECETA DE PAN CON ACEITE DE OLIVA Y ORÉGANO (RECETA)


Ingredientes:
  • 500 gr de harina (si usas integral ecológica mucho mejor)
  • Unos 400 ml de agua templada
  • Unos 25 gr de levadura de panadero
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (grandes)
  • 1 cucharadita de orégano

Preparación:
Mezcla bien todos los ingredientes y amasa hasta que no se te pegue la masa en las manos.
Tapa la masa con un paño húmedo y déjala reposar unas 12 horas.
Haz trocitos de masa como si fueses a hacer croquetas y dales esa forma, después hazle unos cortes en diagonal y mételos al horno (cuando esté bien caliente) durante unos 20 minutos a 180º, si los panecillos son pequeños, como unos 30 minutos si lo haces como una barra de pan normal.
Sugerencia: también le puedes añadir tomate deshidratado partido en trozos muy pequeños y aceitunas negras igualmente muy picadas.
Lo puedes servir cuando pongas la mesa acompañado de aceite de oliva virgen extra en un recipiente, de salsa de tomate en otro y de ali-oli en otro.

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog, te he encontrando navegando por internet y me encanta todo tu recetario ¡Sencillo rápido y delicioso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias! que ilusión! Me he pasado por tu blog está genial, me ha encantado. He buscado tu Instagram ya te sigo, si quieres pasarte el mío es @lelecocina Gracias! Un abrazo

      Eliminar