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domingo, 19 de julio de 2020

CREPES CON CHOCOLATE Y COULIS DE CEREZA (receta)


Ingredientes y preparación:
  • 150 gr de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de AOVE
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para engrasar la plancha o sartén.
Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se bate bien con la batidora (dejar reposar en la nevera).
Ingredientes para el chocolate:
  • 250 ml de nata para montar
  • 150 gr de chocolate (el que te guste) yo uso el de lindt al 70%
  • 1 cucharada de azúcar
Mezclar en un cazo la nata, el azúcar y el chocolate a fuego lento sin dejar de remover (mantener caliente).
Ingredientes coulis:
  • 300 gr de cerezas
  • 2 cucharadas de azúcar glas
Poner en una sartén las cerezas (sin los huesos) y el azúcar a fuego lento removiendo durante 15 minutos, sacar. Batir con la batidora y volver a poner la fuego otros 15 minutos, sin parar de mover a fuego lento hasta que pierda el agua que sueltan las cerezas.
Pon en una sartén una pizca de mantequilla a fuego medio y echa un cacillo de masa de crepes hasta  que se despegue practicamente solo de la sartén y tenlo unos 20 segundos.
Para servirlos puedes untar unos con chocolate y otros con coulis . Les haces dos dobleces hasta que queden como un triángulo y los acompañas con una cucharada de chocolate y otra de coulis.
Puedes picar unos pistachos y unas avellanas y espolvorearlos por encima.

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