Ingredientes:
- 100gr de salmón crudo
- 50gr de arroz basmati
- Maíz (medio vasito de yogur)
- Remolacha (medio vasito de yogur)
- Un puñadito de rúcula y otro de canónigos
- AOVE
- Sal
- Semillas de sésamo
- Aceite de sésamo (1 cucharada)
- Zumo de limón (1 cucharadita)
- 1 pizca de wasabi
- 1 cucharada de salsa de soja
Preparación:
1º compra y congela durante 3 días el salmón
La noche anterior al día en el que vayas a hacer el poké mezcla 2 o 3 cucharadas de AOVE, 1 cucharada de soja, 1 cucharadita de aceite de sésamo, el zumo de limón, 1 pizca de wasabi y una cucharadita de semillas de sésamo.
Pon la mezcla en un bol y pon en él, el salmón cortado en daditos, tápalo con papel film.
El día que vayas a montar el bol:
Pon agua a hervir con una pizca de sal y añade el arroz, que hierva durante 10/12 minutos. Cuélalo y pon en el fondo del bol una parte y otra parte apártala.
Sobre la base de arroz pon el maíz, la remolacha, la rúcula y los canónigos (aliñalo a tu gusto) y la otra parte de arroz y el salmón.
Puedes añadir por encima la salsa en la que has marinado el salmón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario