Buscar este blog

domingo, 26 de julio de 2020

POKÉ DE SALMON (receta)


Ingredientes:

  • 100gr de salmón crudo
  • 50gr de arroz basmati
  • Maíz (medio vasito de yogur)
  • Remolacha (medio vasito de yogur)
  • Un puñadito de rúcula y otro de canónigos
  • AOVE
  • Sal
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de sésamo (1 cucharada)
  • Zumo de limón (1 cucharadita)
  • 1 pizca de wasabi
  • 1 cucharada de salsa de soja

Preparación:
1º compra y congela durante 3 días el salmón
La noche anterior al día en el que vayas a hacer el poké mezcla 2 o 3 cucharadas de AOVE, 1 cucharada de soja, 1 cucharadita de aceite de sésamo, el zumo de limón, 1 pizca de wasabi y una cucharadita de semillas de sésamo.
Pon la mezcla en un bol y pon en él, el salmón cortado en daditos, tápalo con papel film.
El día que vayas a montar el bol:
Pon agua a hervir con una pizca de sal y añade el arroz, que hierva durante 10/12 minutos. Cuélalo y pon en el fondo del bol una parte y otra parte apártala.
Sobre la base de arroz pon el maíz, la remolacha, la rúcula y los canónigos (aliñalo a tu gusto) y la otra parte de arroz y el salmón.
Puedes añadir por encima la salsa en la que has marinado el salmón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario