Ingredientes para las brochetas (4 personas):
- 16 brochetas
- 12 champiñones
- AOVE
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de sal
- Ingredientes para la mermelada
- 300gr de bacon
- 1 cebolla y 2 dientes de ajo
- 50ml de vinagre balsámico
- 50ml de sirope de arce
- 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 30ml de coñac
- 1 cucharada de AOVE
Preparación de la mermelada
Picamos el bacon muy pequeño y lo ponemos en una sartén con 1 cucharada de AOVE, cuando esté dorado añadimos la cebolla también picada muy pequeña y el ajo picado. Lo tenemos a fuego medio unos 15 minutos y añadimos el sirope, el azúcar, el vinagre y el coñac y lo tenemos unos 15 minutos más, lo sacamos, batimos con la batidora (que quede grumoso, no batir del todo) y volvemos a poner al fuego lento para que reduzca durante 1 hora.
Preparación brochetas:
Troceamos los champiñones y añadimos sal, pimienta orégano y tomillo, ponemos tres o cuatro trozos de champiñones en cada brocheta t los ponemos en la plancha con una pizca de AOVE.
Para servir pon una parte de la mermelada en el plato y encima las brochetas, sirve el resto de la mermelada en una salsera.
Si te sobra puedes guardar en la nevera y volver a calentar.
Esta mermelada también va muy bien para las hamburguesas o los fingers de queso (las brochetas si coméis carne también pueden ser de pollo y champiñones)
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