Ingredientes (4 personas aprox):
- 4 patatas medianas grandes
- 3 huevos
- 4 cucharadas soperas de harina
- sal
- aceite de oliva
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- perejil
- 2 hojas de laurel
Es un plato muy económico, muy fácil de hacer e ideal para ésta época del año.
Preparación:
Ponemos en una sartén el tomate pelado y partido en trocitos, la cebolla, los ajos, el pimiento, 3 cucharadas de aceite y media cucharadita de sal, lo rehogamos durante 10 minutos aprox y luego le añadimos agua, como 3/4 de litro (más o menos) y dejamos hervir otros 10 minutos.
Lo apartamos
Batimos los huevos y le añadimos la harina y media cucharadita de sal, lo podemos batir para que no queden grumos, cuando tenemos una masa ligeramente espesa rebozamos las patatas que hemos pelado y partido en rodajas de 1 cm de grosor y salado previamente.
Las freímos y las vamos echando en una cacerola grande.
Cuando están todas fritas, colamos el refrito que hemos hecho antes, lo añadimos a las patatas, ponemos una cucharadita de perejil y 2 hojas de laurel y dejamos hervir hasta que las patatas estén blandas (como 15 min)
(Podemos añadir agua si no quedan cubiertas las patatas)
¡No olvidéis pasaros por mi Instagram! https://www.instagram.com/cocinafacil.paratodos/
Recuerdo que este plarolo hacía mi madre y me encantaba
ResponderEliminarPues ahora puedes hacerlo tú! Espero que te gusten tanto como las que hacía tu madre! Muchas gracias😊
EliminarSi claro! La pondré también, muchas gracias por tu sugerencia!
ResponderEliminar