Buscar este blog

martes, 8 de enero de 2019

PASTA BOLOÑESA


Ingredientes:
  • 1 kg de tomates muy maduros
  • 250 gr de carne picada de ternera
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 1/2 cebolla
  • orégano
  • sal
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • unos 700 gr de espaguetis
Preparación:
Primero ponemos abundante agua a hervir con una cucharada de sal, cuando esté hirviendo echamos los espaguetis y cocemos entre 8 y 10 minutos, no mucho más tiempo, para que así su índice glucémico sea más bajo.
Cuando esté cocida ponla en un escurridor y apartala (o le echas agua fría).
Para hacer la salsa, en una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y cuando está caliente añadimos la zanahoria muy muy picada y lo refries durante 5 minutos, luego añades la cebolla, también picada lo más pequeña posible, para que casi se deshaga al hacerse, añades los tomates picados en trozos muy pequeños y pelados, lo tienes al fuego unos 10-12 minutos, removiéndolo para que no se pegue, luego añadimos la carne picada y 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de orégano y media cucharadita de azúcar y dejamos en el fuego unos 10 minutos sin dejar de remover cada 2-3 min a fuego medio. Para servirlo puedes añadir la pasta a la salsa en la sartén durante 1 min para que se caliente y servir ya mezcladas o puedes poner la salsa en un recipiente y servir aparte.

Esta receta la publico un martes, porque es un especial por llegar a 400 seguidores en Instagram!!! muchas gracias☺️☺️

1 comentario: