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jueves, 3 de enero de 2019

HOJALDRE DE MANZANA


Con una lámina de hojaldre podemos hacer un postre muy muy fácil para entre 4, 5 personas.
Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre (lo venden en cualquier supermercado)
  • 3 manzanas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 4 cucharadas soperas de mermelada de ciruela, albaricoque o melocotón, o si no queréis usar mermelada podéis sustituirla por 1 cucharada o 2 de azúcar moreno, dependiendo de lo dulces que sean las manzanas.
Preparación:
Extendemos el hojaldre en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla y apartamos.
En una sartén ponemos la mantequilla, el azúcar o la mermelada y lo las manzanas partidas en láminas muy finitas, lo tenemos a fuego medio durante unos 20 minutos, según se van ablandando las manzanas, las vamos aplastando con un tenedor para que queden trituradas pero no del todo. Lo dejamos enfriar y cuando está frio lo extendemos en el hojaldre, le ponemos la canela, lo enrollamos y bañamos la parte de arriba con un poco de mermelada y espolvoreamos con canela y lo metemos al horno precalentado a 180º, durante 20 min aproximadamente, cuando esté crujiente la masa y dorado por fuera lo sacas. Lo puedes servir solo o acompañado con una bola de helado de vainilla.

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