Buscar este blog

lunes, 22 de julio de 2019

TEQUEÑOS (receta)


Hola familia! Publico esta receta extra un lunes para agradeceros que ya sois 1700 seguidores en Instagram!! Muchas muchas gracias, espero que os guste esta receta (me la pidió una seguidora! si vosotros queréis alguna en especial dejádmelo en los comentarios de Instagram o del blog y las iré haciendo💜) Sígueme en Instagram→ https://www.instagram.com/lelecocina/
Ingredientes para la masa:
  • 4 vasitos /de los de yogur) de harina de trigo
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Agua fría (más o menos 1 vasito de los de yogur) pero añádela poco a poco hasta que puedas amasar la masa sin que se pegue al rodillo.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de girasol para freírlos
  • 2 cucharaditas de levadura
Preparación:
Mezcla bien todos los ingredientes y amasa con un rodillo hasta que hagas una lámina de como 1mm de grosor que luego partirás en tiras como de 2cm de ancho y el triple de largo que los palitos de queso que uses.
Ingredientes para el relleno:
  • Queso que se funda bien, cortado en bastoncitos de 1cm x 1cm x 1cm, y de largo como a ti te gusten, yo los hago como de 10 cm.
Preparación:
Ve enrollando cada bastón de queso en una tira de masa que vas colocando de forma diagonal y colocando cada una ligeramente superpuesta a la otra para que el queso quede bien cubierto.
Fríe en abundante aceite bien caliente unos 2 minutos.
Sugerencia: Puedes añadir a la masa orégano y aceitunas negras y tomates (pelado) muy muy picadito, le da un toque muy original.

No hay comentarios:

Publicar un comentario