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sábado, 16 de noviembre de 2019

Cuscús (receta)


Ingredientes para 4 personas aprox:

  • 200 gr de cuscús
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1/2 berenjena
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 8 champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Chile en polvo
  • Garam masala o curry lo que más os guste, 1 cucharadita
  • Pollo (opcional) 4 filetes de contra muslo


Preparación:
Haz un caldo de verduras y apártalo.
En una sarten pon 2 cucharadas de AOVE y cuando esté caliente añade el tomate pelado y picado, los champiñones picaditos muy pequeños, una pizca de sal y una pizca de chile en polvo y la cebolla también muy picadita, tenlo a fuego lento como 15 minutos y aparta.
Si lo haces con pollo, partelo en trocitos, añade sal y pimienta y ponlo en una sarten como 1 cucharada de AOVE, tenlo entre 15-20 minutos y cuando lo apagues pon media cucharadita de garam masala y aparta.
Ahora pon a cocer al vapor la berenjena y la zanahoria cortada en tiras con una pizca de sal.
Pon el cuscús en el caldo para que se hidrate (el caldo caliente pero no al fuego) tenlo en remojo como 3 minutos y cuelalo, le añades media cucharda de aceite, media de curry o de garam masala y lo remueves bien que quede sueltecito, después lo añades al sofrito de tomate y champiñones y lo tienes como 2 minutos al fuego medio.
Lo pones en una fuente, decoras colocando las tiras de berenjena y zanahoria por encima y pones el pollo alrededor (podéis sustituir el pollo por más verduritas cortadas en taquitos como 2cm y hechas al vapor)


Esta receta nos encanta porque a parte de estar buenísima podéis hacerla vegana! Esperamos que os guste mucho! Ve a ver la cuenta de instagram! Cuando seamos 2500 habrá un sorteo! @lelecocina

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