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sábado, 2 de noviembre de 2019

ENSALADA DE SARDINAS CON VINAGRETA DE ACEITUNAS NEGRAS (receta)


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Ingredientes (2 personas):
  • 1 tomate grande o 2 medianos 
  • 100gr de espinacas
  • 100gr de brotes tiernos de rúcula y canónigos
  • 10 sardinas (pequeñas)
  • 75gr de aceitunas negras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • 1 vaso de agua caliente
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1/4 vaso de vinagre
  • 1 pizca de sal
Preparación:
Limpia bien las sardinas y separa los dos filetes quitando bien las tripas y las espinas
En un recipiente pon un vaso de agua caliente, el zumo de medio limón , 1/4 vaso de vinagre y una pizca de sal. 
Introduce luego las sardinitas y dejalas como 1h en el frigorífico.
Mientras cueces las espinacas como 6-7 minutos en agua y una cucharadita de sal...
Pela y parte en rodajas el tomate y cada rodaja en 2 partes, añádeles una pizca de sal.
Coloca en el fondo de una bandeja o fuente plana, los brotes tiernos, luego pon encima las espinacas y sobre esto las rodajas de tomate. Después pon 1 sardinita sobre cada trocito de tomate y báñalo todo con la vinagreta de aceitunas que habrás hecho mezclando bien el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y las aceitunas y pasando por un colador. 

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