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Ingredientes (2 personas):
- 1 tomate grande o 2 medianos
- 100gr de espinacas
- 100gr de brotes tiernos de rúcula y canónigos
- 10 sardinas (pequeñas)
- 75gr de aceitunas negras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1/2 cucharadita de vinagre
- 1 vaso de agua caliente
- Zumo de 1/2 limón
- 1/4 vaso de vinagre
- 1 pizca de sal
Limpia bien las sardinas y separa los dos filetes quitando bien las tripas y las espinas
En un recipiente pon un vaso de agua caliente, el zumo de medio limón , 1/4 vaso de vinagre y una pizca de sal.
Introduce luego las sardinitas y dejalas como 1h en el frigorífico.
Mientras cueces las espinacas como 6-7 minutos en agua y una cucharadita de sal...
Pela y parte en rodajas el tomate y cada rodaja en 2 partes, añádeles una pizca de sal.
Coloca en el fondo de una bandeja o fuente plana, los brotes tiernos, luego pon encima las espinacas y sobre esto las rodajas de tomate. Después pon 1 sardinita sobre cada trocito de tomate y báñalo todo con la vinagreta de aceitunas que habrás hecho mezclando bien el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y las aceitunas y pasando por un colador.
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