Ingredientes galletas:
- 250gr de harina
- 150gr de mantequilla
- 2 huevos
- 5gr de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo o rallado
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 50gr de azúcar moreno
Mezcla bien todos los ingredientes, amasa durante 10 minutos y deja reposar unos 30 minutos.
Ingredientes decoración:
- 200gr de chocolate con leche (en tableta)
- Funde el chocolate
Para hacer las galletas puedes usar moldes o hacerte tú mismo las plantillas
Extiende con un rodillo la masa haciendo una lámina de 2mm más o menos, recorta las galletas, hornea 10 minutos a 180º.
Con una jeringuilla (son aguja) o una manga pastelera echa el chocolate y decora como más te guste.
Déjalas enfriar unos 30 minutos en el frigorífico.
También puedes usar para decorar chocolate blanco o colorantes alimentarios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario