Buscar este blog

sábado, 28 de diciembre de 2019

ROSCÓN DE REYES (receta)


FELIZ NAVIDAD! Ya pronto llega el día de reyes...así que os dejamos aquí nuestra receta del roscón para que hagáis un roscón de reyes estas vacaciones🎄👑🎁
Si queréis ver mas fotos... Pasad por mi instagram! @lelecocina
Ingredientes para la masa:

  • 250gr de harina de repostería
  • 150ml de leche tibia
  • 50gr de mantequilla
  • 20gr de levadura de panadería
  • 50gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Almendra laminada
  • 30ml de aroma de agua de azahar

Preparación:
Primero echa la mitad de la leche en un recipiente y disuelve la levadura, añade la mantequilla, la otra mitad de la leche, el agua de azahar y el azúcar.
Mezcla todo muy bien y añade la harina poco a poco, amasa bien durante 10 minutos por lo menos y deja reposar durante 2 horas, vuelve a amasar bien y haz un rollo con la masa, dejala reposar dos horas más. Haz un círculo con el rollo de masa, pintalo con el huevo batido, pon las almendras laminadas y espolvorea algo de azúcar.
Mete al horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario