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sábado, 10 de noviembre de 2018

ALBONDIGAS (RECETA)

Ingredientes:
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pan rallado (2 cucharadas)
  • orégano
  • perejil picado
  • ajo picado
  • harina
  • dos huevos
  • carne picada cerdo y ternera (1/2kilo)
Ingredientes para la salsa:
  • 1 kilo de tomates muy maduros o una lata de 1 kilo de tomate triturado
  • 1 pizca de sal (una cucharadita de café)
  • 1 cayena
  • perejil
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Primero prepararemos la salsa, si optamos por tomates enteros los pelamos y picamos muy pequeños.
En una sartén ponemos la cebolla muy picada, el perejil, la cayena, la sal y el azúcar, cuando la cebolla esté doradita añadimos el tomate y lo dejamos reducir unos 20minutos, lo apartamos.
Para hacer las albóndigas, mezclamos la carne con la sal, las especias, el ajo los huevos batidos y 2 cucharadas de pan rallado, hacemos pequeñas bolas y las pasamos por harina, las freímos poco tiempo (como 3-4 minutos) y luego las ponemos en la salsa de tomate y dejamos que terminen de hacerse como 15 minutos.
Podemos freír unas patatas cortadas en dados y añadírselas justo antes de servir para que no se queden muy blandas.

2 comentarios:

  1. Siempre en mi casa,añadiamos las patatas y unos guisantes, de esos congelados,a la salsa. ¡Muy buenos!

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