- Aceite de oliva
- Sal
- Pan rallado (2 cucharadas)
- orégano
- perejil picado
- ajo picado
- harina
- dos huevos
- carne picada cerdo y ternera (1/2kilo)
Ingredientes para la salsa:
- 1 kilo de tomates muy maduros o una lata de 1 kilo de tomate triturado
- 1 pizca de sal (una cucharadita de café)
- 1 cayena
- perejil
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Primero prepararemos la salsa, si optamos por tomates enteros los pelamos y picamos muy pequeños.
En una sartén ponemos la cebolla muy picada, el perejil, la cayena, la sal y el azúcar, cuando la cebolla esté doradita añadimos el tomate y lo dejamos reducir unos 20minutos, lo apartamos.
Para hacer las albóndigas, mezclamos la carne con la sal, las especias, el ajo los huevos batidos y 2 cucharadas de pan rallado, hacemos pequeñas bolas y las pasamos por harina, las freímos poco tiempo (como 3-4 minutos) y luego las ponemos en la salsa de tomate y dejamos que terminen de hacerse como 15 minutos.
Podemos freír unas patatas cortadas en dados y añadírselas justo antes de servir para que no se queden muy blandas.
Siempre en mi casa,añadiamos las patatas y unos guisantes, de esos congelados,a la salsa. ¡Muy buenos!
ResponderEliminarSi! Buena idea añadirle algo de verdura😊 Gracias!
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