- 200 gr de espaguetis
- 2 cucharadas de aceite 1 cucharada de sal
- 100 gr de bacon o de jamon york (al gusto)
- 200 ml de nata para cocinar
- 2 huevos
- 50 gr de queso rallado
- pimienta
Ponemos agua a hervir con una cucharada de sal, cuando hierva ponemos los espaguetis y los hervimos durante 10 minutos a fuego fuerte, removiéndolos de vez en cuando.
Mientras tanto en una sartén grande ponemos 2 cucharadas de aceite, el bacon o jamon en trocitos pequeños y lo doramos, añadimos la nata, media cucharadita de pimienta, media cucharadita de sal, los huevos y el queso rallado y lo removemos al fuego hasta que comienza a hervir, lo apartamos del fuego hasta que estén cocidos los espaguetis y los añadimos a la sartén, lo ponemos unos 2-3 minutos al fuego.
Sugerencia: Podéis en vez de usar 2 huevos usar 4 yemas y guardar las claras para otra cosa.
Y si no queréis usar nata la podéis sustituir por unas cucharadas del agua donde habéis cocido los espaguetis.
💗💗¡No olvidéis pasaros por mi Instagram! https://www.instagram.com/cocinafacil.paratodos/
Es una receta muy sencilla para los días que vas con prisas... Lo de sustituir la nata por el agua,no lo sabía. ¿ Se puede sustituir por leche? ¿ O queda mal ? Perdón, pero es que no soy muy experta en la cocina. Gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias, si que se puede, para sustituir la nata por leche en platos calientes, disuelve una o dos cucharaditas de maicena en 200ml de leche desnatada muy fría y luego la añades en lugar de la nata
ResponderEliminarYo tampoco habia escuchado lo del agua. Creo que me gustará mas con nata pero lo tendré que probar con el agua para poder opinar, es buena idea para cuando estamos intentando controlar un poquito!
ResponderEliminarSi! Y para los alérgicos e intolerantes a la lactosa, muchas gracias, espero que te guste
EliminarYa me contarás que tal te queda! Ya verás que no es difícil😊muchas gracias
ResponderEliminar