Ingredientes
- 1 kg de boquerones limpios y sin espinas
- Sal
- Perejil
- Ajos (2)
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco
Primero limpiamos bien los boquerones, quitamos la espina y separamos los dos lomos, los ponemos en agua fría con unos cubitos de hielo unos 5 minutos y luego les cambiamos el agua tantas veces como sea necesario hasta que el agua salga limpia y dejamos unas 12h en un recipiente con vinagre.
Después los salamos
Por otro lado picamos el ajo y el perejil muy pequeño.
En una bandeja ponemos una capa de boquerones, echamos perejil y ajo picado y un poco de aceite de oliva, después otra capa de boquerones y más ajo, perejil y aceite y así hasta que estén todos.
Después se dejan otras 2h al menos, antes de servir.
Se pueden presentar con patatas fritas de bolsa y aceitunas.
Una sugerencia: Si no os gustan muy fuertes en vez de dejarles 12h solo con vinagre después de lavarlos dejarlos en un recipiente con la mitad de agua y la mitad de vinagre.
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