Ingredientes:
- 3/4 L de leche entera
- 150 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 200 gr de jamón serrano en taquitos pequeños
- Sal
- Aceite de oliva
- Unos 4 o 5 huevos
- Pan rallado
- Harina para el rebozado
Primero, hacemos la bechamel para ello ponemos a calentar la leche con el aceite de girasol, la mantequilla y una cucharadita de sal, justo antes de que empieza a hervir añadimos la harina a fuego muy lento (puedes batir la mezcla con la batidora en el mismo cazo para evitar grumos) y sigues removiendo hasta que se espese. Lo retiras del fuego y añades el jamón, lo mezclas bien y dejas enfriar.
Cuando está fría ponemos en un bol los huevos batidos con una pizca de sal, en otro harina y en otro pan rallado.
Hacemos las croquetas y las pasamos primero por harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos las croquetas.
(si te salen muchas, las puedes congelar, las pones en una bandeja en el congelador y en 24h las puedes meter en una bolsa de congelador e ir sacando cuando necesites, las puedes freír sin descongelar antes)
Buena receta de croquetas de jamón. Yo suelo hacerlas a veces pero otras veces pido croquetas a domicilio ya que las hay muy buenas.
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