Buscar este blog

sábado, 2 de marzo de 2019

RECETA (BOLLITOS DE ARROZ)


Este es un plato que se ha hecho en mi casa desde que yo recuerdo, y seguramente no es igual a como lo hacían mis padres pero igualmente es muy fácil de hacer, muy económico y está muy bueno.
Ingredientes para 4 personas:
  • 2 puñados de arroz
  • 1 chorizo no muy fuerte
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Pan rallado
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Sal
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 cebolla 
  • Aceite
  • Agua
  • Pimentón dulce
Preparación:
Primero hacemos el caldo, para ello, en un cazo ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y doramos la cebolla picada, añadimos el tomate, y cucharada de perejil, 1 cucharada de sal y lo tenemos al fuego unos 5 minutos, añadimos una cucharadita de pimentón dulce y tres vasos grandes de agua, lo hervimos durante unos 15 minutos, lo colamos y apartamos.
Después hacemos los bollos, para ello batimos los huevos y añadimos el arroz, 1 cucharadita de sal, el chorizo muy muy picado y unas 4 o 5 cucharadas de pan rallado, lo removemos y mezclamos bien.
Luego hacemos una especie de croquetas con ello y lo freímos únicamente unos segundos para que se dore. Los añadimos al caldo junto con el jamón bien picado y cocemos durante unos 30 minutos aproximadamente. 

5 comentarios: