Buscar este blog

lunes, 18 de marzo de 2019

MERLUZA CON PATATAS AL HORNO


Hola! Publico esta receta un lunes como receta extra para agradecer los 800 seguidores en Instagram! Si alguno no me seguís por allí, os agradecería que me siguierais, además pronto habrá algún sorteo! @lelecocina 
También me podéis seguir en el blog si queréis!
Muchas gracias, espero que os guste esta receta, el sábado que viene habrá otra como cada semana. Muchos besos💜
Ingredientes:
  • Merluza, (para 4 personas será suficiente con 1/2 merluza grande o una pequeña, que te limpien la merluza y la partan en dos lomos y cada lomo lo partes en 2 o 4 trozos, según sea la merluza pequeña o grande)
  • Leche
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva (5 cucharadas)
  • Mantequilla (100 gr)
  • Orégano
  • Pimienta
  • Patatas (1 grande por persona)
Preparación:
Salamos la merluza y dejamos dentro de un recipiente con leche entre 2 y 12 horas (lo que prefieras), lo ideal es ponerla la noche anterior pero si se te olvida también puedes ponerla un par de horas antes.
Mientras vamos calentando el horno, partimos en rodajas las patatas y las ponemos en una bandeja de horno en la que hemos echado el aceite y la mantequilla, le añadimos la sal (como 1/2 cucharadita), el perejil, la pimienta y el orégano.
Las removemos de vez en cuando, tendrán que estar al horno unos 40 minutos (hasta que estén perfectamente blandas).
Apagamos el horno y metemos la merluza (salpimentada) colocada sobre las patatas al horno, para que se haga con el calor del horno ya apagado (con unos 10 minutos suele ser bastante)

No hay comentarios:

Publicar un comentario