Buscar este blog

lunes, 12 de agosto de 2019

ENSALADILLA DE MAÍZ (receta)


Ingredientes (4 personas):
  • 4 patatas grandes
  • 2 latas maíz cocido
  • 1 loncha de aprox 250gr de jamón york
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 500 ml de mayonesa o si la prefieres hacer tú: 
                              4 huevos
                              1 pizca de sal
                              1 cucharadita de zumo de limón
                              4 cucharadas de AOVE
                              y lo bates todo con la batidora muy fuerte.
Preparación:
Lavar, pelar y partir las patatas en taquitos de aprox 1cm.
Trocear el jamón igual que la patata.
Ponemos agua a hervir con la sal y la mantequilla y cuando hierva añadimos el maíz, el jamón york y la patata y dejamos cocer unos 15-20 minutos (que no quede la patata demasiado blanda). Escurrimos y ponemos en una bandeja a enfriar una hora más o menos. Le añadimos la mayonesa y guardamos en la nevera al menos 2h más antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario